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sábado, 16 de junio de 2007
Recetas Ital

Flan de coco
Ingredientes:
100 g. de coco rallado
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 vaso de agua caliente
3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Unas gotas de limón.


Preparación:

Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con la leche condensada, el coco rallado y un vaso de agua caliente. Incorporar esta mezcla a las claras montadas poco a poco, hasta que quede todo bien mezclado.

Poner el azúcar en un cazo pequeño y cubrir con un poco de agua. Añadir unas gotas de limón y dejar hervir hasta que esté a punto de caramelo. Cubrir con este caramelo el fondo de un molde de tarta redondo o una flanera.

Verter la mezcla de coco y leche condensada sobre la flanera y cocer en el horno, al baño maría, durante unos 30 minutos o hasta que el flan esté cuajado.

Dejar enfriar y servir.

Tarta de manzana

Ingredientes:

6 manzanas
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 huevos
Mermelada de albaricoque para dar el toque final.

Preparacion:

Pelar y descorazonar las 6 manzanas. Cortar cuatro de ellas en trozos, como si fueran para tortilla de patatas. Una se cortará en láminas con forma de media luna, para colocar en la superficie de la tarta como decoración. Y la manzana restante se reservará para la masa.

Mezclar la harina, el azúcar, la leche y los huevos con la batidora. Incorporar la manzana que habíamos reservado para la masa y batir. El resultado debe ser una especie de crema bastante líquida.

Untar con mantequilla y enharinar un molde redondo de tarta, preferiblemente desmontable. Verter en el fondo del molde un poco de masa. Cubrir con una capa de trozos de manzana. Ir alternando capas de masa y de manzana, hasta terminar con una última capa de masa. Cubrir con las medias lunas de manzana que habíamos reservado, formando círculos concéntricos, de manera decorativa.

Llevar al horno medio durante unos 45 minutos. Para saber si está cocida, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio. Una vez cocida, cubrir con una capa de mermelada de albaricoque y gratinar.

Dejar que se enfríe antes de servir.


Masaka
Ingredientes:
4 ó 5 berenjenas
½ kg de garbanzos cocidos y picados
1 lata de tomate natural triturado
aceite abundante
2 cebollas picadas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
½ taza de queso parmesano rallado

Para la bechamel:

½ taza de harina
2 tazas de leche
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo
½ taza de queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada rallada

Preparacin:

Lavar, limpiar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Sumergir en abundante agua con sal mientras se sigue con la preparación de la Masaka.

En una cacerola, calentar 1 taza de aceite y sofreír la cebolla picada hasta que quede transparente. Añadir los garbanzos picados y sofreír durante 10 minutos junto con la cebolla. Añadir el tomate, el ajo picado, la hoja de laurel, sal y pimienta y dejar hervir durante unos 45 minutos, a fuego lento.

Mientras tanto, preparar la bechamel: Calentar la leche. Derretir la mantequilla a fuego lento y, sin dejar de remover con un batidor de varillas, verter la harina, dejándose que se dore durante un par de segundos. Inmediatamente, añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover ni un momento. A fuego lento, y sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla se espese, sin que llegue a hervir, y la retirarla del fuego. Añadir el huevo y el queso rallado y batir hasta que quede bien mezclado. Reservar.

Escurrir las berenjenas, pasar las rodajas por harina y freír en abundante aceite hirviendo. En una fuente de horno, rectangular, colocar una capa de berenjenas y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con la mezcla de garbanzo picado y extender por encima el resto de las berenjenas, sazonando de nuevo con sal y pimienta. Recubrir con la salsa bechamel y, por último, espolvorear por encima el queso rallado. Cocinar a horno fuerte durante unos 30 minutos. Dejar que se enfríe un poco y cortar en trozos cuadrados.


Alcachofas en salsa de almendras

Ingredientes:

1Kg. de alcachofas
1/2 limón
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Salsa de tomate

Preparación:

Se cuecen los corazones de las alcachofas y se ponen en una recipiente.
Aparte se hace una salsa friendo las almendras, junto con el limón, el aceite de oliva, la sal, la salsa de tomate y los ajos. La salsa se rocía sobre las alcachofas.

Bolitas de nuez

Ingredientes:

1 lata de leche condensada azucarada 1/4kg. de nueces
Azúcar moreno
Canela en polvo

Preparación:

Moler todas las nueces en una picadora. En una cacerola, mezclar las nueces con la leche condensada. Poner a fuego lento sin dejar de remover durante 35 o 45 minutos. Cuando se pueda meter un cuchillo de metal en la mezcla y salga limpio, se retira del fuego. Se deja enfriar dos o tres minutos y, con las manos, se hacen bolitas del tamaño deseado. Se mezcla un poco de azúcar con canela en polvo en plato hondo y se rebozan ahí las bolitas de una en una, de lo contrario se pegan.


Los invito a visitar:
http://www.chilerastafari.cl
 
posted by www.SoloYerba.tk at 17:13 | Ver Información |


1 Comentarios:


At 9 de agosto de 2007, 22:22, Anonymous Anónimo

Me dio Hambre :B

 


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